Специальные возможности
Фото с сайта antipotok.ru
По сути, это маринованный корнеплод. Хозяйки часто добавляют морковь во всевозможные соленья и маринады с капустой, помидорами, огурцами и перцами. Но чтобы ей одной посвящать десятки стеклянных банок - практика нераспространенная. Однако именно так «красна девица» прекрасно сохраняет все свои полезности. Магаданка Екатерина Мурашова добавляет такую морковь в первые и во вторые блюда или просто использует в качестве перекуса как салат - открыл банку и вкусил лето. Зимой самое то!
Собеседница признается, что выращивает на своем участке в черте города исключительно морковь, свеклу и немного зелени для первых блюд. А что касается первой, этот овощ дачница считает настоящим сокровищем для здоровья духа и тела.
- Когда включаешь в рацион много моркови, начинаешь себя значительно лучше чувствовать, - отмечает она. - И настроение лучше, и зрение острее. У меня уже ритуал: готовлю что-то, сразу тянусь за очередной банкой в холодильник или погреб. Много лет назад узнала рецепт из журнала, купленного в киоске на автовокзале, пользуюсь с удовольствием. И не нужно присыпать овощ чем-то при хранении, переживать о том, чтобы гнилей не было. У меня просто много банок, на ползимы точно хватает.
Фото с сайта antipotok.ru
Вот и весь рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Анна СЕРГЕЕВА
Ссылка на оригинал статьи:
Возрастная категория материала: 12+