Специальные возможности

Магадан
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
  • Главная
  • Огород
  • Колымский огород: Дачница с большим опытом поделилась удивительными рецептами консервирования

Колымский огород: Дачница с большим опытом поделилась удивительными рецептами консервирования

| Огород
Еще не поздно заняться заготовками из местных овощей, что есть на прилавках

Фото из личного архива Надежды МАЛКОВОЙ

Если у вас в холодильнике или погребе еще не стоит стройный ряд банок с соленьями, сейчас еще не поздно ими заняться хотя бы из тех местных овощей, которые пока есть на прилавках торговых точек, например, капусты, свеклы, моркови.

Член областного совета ветеранов Надежда Малкова - дачница с большим опытом, она каждый год удивляет коллег по духу на традиционном празднике урожая. К слову, «МП» не так давно рассказывала, как креативные земляки упаковывают колымское лето в банки, чтобы не только вкусно было и полезно, но и эстетически красиво, чтобы глаз радовался. Не малосольные огурчики с морковью и болгарским перцем, а настоящее произведение искусства: каждый кусочек вырезан специальными формами, тут тебе и звезды, и ромашки, да чего только нет!

Фото из личного архива Надежды МАЛКОВОЙ

К слову, Надежда Николаевна каждый год к процессу консервирования относится весьма ответственно: овощей хватает семье на всю зиму сполна! В 2020 году, например, за сезон она заготовила рекордное количество банок с соленьями - 226, в прошлом – 170, и в этом - 185. Это еще разносолы из грибов, а также варенья и джемы из ягод.

Долго «МП» просила Надежду Николаевну поделиться рецептами, и, наконец, нам это удалось. Сохраняйте, пробуйте!

Салат из капусты с болгарским перцем

Капуста - 2,5 кг, перец, морковь, лук - по 0,5 кг, соль - 2 ст. л., сахар - 150 г; подсолнечное масло - 250 мл, 9 %-ный уксус - 250 мл. Все овощи порезать, как вам нравится, перемешать со специями, переложить в банки и стерилизовать. Должно получиться около 5 л готового салата.

Капуста со свеклой

Капуста - 2,5 - 3 кг, морковь и свекла - по 0,5 кг, чеснок - 2 зубчика на 3-литровую банку, перец горошком - по вкусу. Для рассола на трехлитровку пропорции примерно такие: 5 стак. воды, 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 150 мл растительного масла, 150 мл 9 %-ного уксуса. В кастрюле развести рассол, смешав все компоненты, поставить на огонь и довести до кипения. Пока он закипает, порезать капусту квадратами 5х5 см, натереть морковь и сырую свеклу, добавить чеснок. Уложить в банку подготовленные ингредиенты слоями, пересыпая перцем. Залить горячим рассолом - и под крышку, оставить на ночь в теплом месте, утром убрать в прохладное место. Блюдо готово через сутки, может храниться всю зиму.

Рулеты из огурцов с помидорами и луком

Огурцы (2 кг) порезать тонкими пластинами. В банку положить душистый перец горошком и 2 дольки чеснока. Помидоры черри (0,5 кг) разрезать пополам, лук - кольцами. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Уложить овощи слоями: огурцы, лук, помидоры, опять огурцы, лук. Сверху в банку помещаем 1 ч. л. уксуса 9 %-ного, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Вливаем крутой кипяток, оставляем на 15 мин., затем стерилизуем.

Начинка для пирогов

3 кг брусники, 3 кг сахара,

1 кг моркови, 0,5 кг кураги, лимон. Все перекрутить через мясорубку. На плите довести до появления пузырьков и разложить по банкам.

Капуста-скороспелка

На 3 кг капусты 5 морковок, головка чеснока, 1 стак. растительного масла, 1,5 л теплой кипяченой воды, 1 стак. сахара,

1 стак. уксуса, 3 ст. л. соли. Капусту и морковь нашинковать, чеснок растолочь. В воду добавить сахар, соль, уксус, размешать до полного растворения. Теперь капусту и морковь перемешать, уложить в банку, залить рассолом и сверху растительным маслом. Через сутки капуста готова.

Анна СЕРГЕЕВА

Ссылка на оригинал статьи:

https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/ogorod/kolymskij-ogorod-dachnitsa-s-bolshim-opytom-podelilas-udivitelnymi-retseptami-konservirovaniya

Возрастная категория материала: 12+

Поделиться новостью:

Магаданка выращивает необычным методом дома овощи и зелень круглый год

Магаданка выращивает необычным методом дома овощи и зелень круглый год

05 мая 2024 | 18:54
Гидропоника, пеностекло, удобрения-концентраты – о смелых решениях прямо сейчас
Колымский огород: какие бутоны и с чем употреблять в пищу

Колымский огород: какие бутоны и с чем употреблять в пищу

30 апреля 2024 | 18:16
Гурманы используют цветы для вкуса или украшения своих кулинарных шедевров
Магаданка рассказала об уходе за прекрасными лилиями в домашних условиях

Магаданка рассказала об уходе за прекрасными лилиями в домашних условиях

13 апреля 2024 | 14:22
Каким бывает и чем ценен этот чудный цветок
Ряд неприятных болезней может угрожать рассаде томатов на Колыме

Ряд неприятных болезней может угрожать рассаде томатов на Колыме

06 апреля 2024 | 13:16
Как помочь зеленой культуре в стаканчиках
Дачники Колымы готовятся к началу летнего сезона

Дачники Колымы готовятся к началу летнего сезона

06 апреля 2024 | 12:53
Рассказываем про минимальный набор инструментов и препаратов для огорода
Ольчанка поделилась опытом выращивания знатных лимонов в домашних условиях на Колыме

Ольчанка поделилась опытом выращивания знатных лимонов в домашних условиях на Колыме

30 марта 2024 | 12:54
Как получить плоды в разы больше и вкуснее привозных
Колымский огород: как освоить целину и получить богатый урожай

Колымский огород: как освоить целину и получить богатый урожай

28 марта 2024 | 18:06
Магаданка рассказала о волшебном средстве, которое поможет дачнику

©  Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+